) 気まま diary

ー 小さな暮らし ー

鴨のソテー

f:id:clip1:20200102205424j:image

 

年が明けて3日が経ちましたね。

皆さまいかがお過ごしでしょうか?

 

年が明ける前、スーパーで鴨肉を見つけて、年が明けたら食べようと冷蔵庫で眠っておりました。

お待ちかねの鴨さん。

 

フライパンでソテーして、ソースは何がいいか分からず簡単照り焼きソース。

臭みもなく柔らかくて美味しかったです。

お正月に少しだけ贅沢ごはん。

 

まだまだ街は静かで、お正月のにおいがした。

 

私はまだまだお餅を食べ尽くしてない、

またお雑煮を食べようか。

あんこにしようか。きな粉もいいな。やっぱり海苔で巻いて食べようか。

 

 

参考にならない照り焼きソース▽

・醤油 適量

・はちみつ 適量

・バター 少々

(お酒 少々)

 

お肉を焼いたフライパンに材料を入れて煮詰めるとgood。

今回、お酒はお肉を焼いた時に入れたのでソースの時には入れてません。

 

 

 

 

 

 

 

お題「ちょっとした贅沢」